当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学工作

开启课堂教学新模式——机械工程学院知识创新中心正式启动
发布日期:2024-06-14   浏览次数:

2024613日,长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室在机械B414会议室举行了江苏大学机械工程学院知识创新中心启动会。参加本次活动的有江苏大学机械专业负责人王宏宇教授,机械专业核心课程负责人及骨干教师,以及智慧树(上海卓越睿新数码科技股份有限公司)的业务代表,江苏大学教学督导凌智勇老师亲临指导。本次会议由教研室常务副主任、江苏大学机械工程学院副院长许桢英教授主持。

会议伊始,许桢英教授向与会人员介绍了本次活动的主旨和目的,强调了知识图谱在教学中的重要性。随后,智慧树的周俊顾问详细分享了创新知识中心的整体建设内容,包含创新知识中心的建设流程、创新知识中心的应用场景以及项目的建设计划等。在随后的讨论环节中,与会人员围绕学院知识创新中心的建设方案进行了深入交流。大家针对学院、专业和课程知识图谱的建设细节,以及后续的维护优化方案等议题展开了热烈讨论。每位参会者都积极发言,共同为知识创新中心的建设和发展出谋划策。经过讨论,形成了初步建设计划和方向,为知识创新中心的高效建设打下坚实基础,也为长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室开辟了一个新的板块。

此次知识创新中心的启动,为相关课程的教学改革和专业建设提供了新的思路。通过知识图谱的建设与应用,有望进一步提升教学质量,培养出更多专业基础扎实、创新意识高、实践能力强的优秀人才。