当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学工作

机械设计制造及其自动化专业成功举办期中教学座谈会
发布日期:2024-05-11   浏览次数:

2024510日,机械设计制造及其自动化专业于机械楼B510-1开展了期中教学座谈会,机制系和机设系领导班子以及机械专业20余名学生代表参加了本次座谈会,会议由机制系主任戴峰泽教授和机设系主任黄娟教授共同主持。

戴峰泽主任首先介绍了本次座谈会的内容和意义,鼓励各位参会同学针对学习、生活、教学管理、课程和专业改革及建设等方面畅所欲言,今年是24版培养计划修订的年份,也希望高年级的同学对专业课程安排及改进提出建议。随后参会学生代表针对培养计划、课程内容、教学方法、课程考核、实验教学、师生关系、学科竞赛和学风建设等方面逐一发言,参会师生也会对提出的问题进行相互解答和讨论。最后黄娟主任对本次活动进行了总结,鼓励参会学生以身作则提振学风,针对当前教学中存在的优点和问题多和老师沟通,共同促进专业的发展提升学生培养质量。

通过本次座谈会,促进了教师和同学们的沟通,强化了学生对毕业要求、培养计划、课程安排和教学考核等环节的了解,也让教师对学生的学习状态、遇到的困难和对培养计划及课程安排的诉求有所了解,会后将根据座谈内容进行总结和反思,并将反馈意见体现在2024版培养计划中,尤其是要把学生高度评价的项目式教学进行积极推广,切实提高本专业的教学质量和学生培养质量。