SHI ZI DUI WU

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学院教师 >> 教授 >> 正文

学科带头人 >
博导介绍 >
教授风采 >
学院教师 >

学院教师
陈明阳
发布日期:2017-05-10   浏览次数:

陈明阳-学院模板

陈明阳,光电信息科学与工程系主任,教授,博士生导师,全国优秀博士学位论文提名奖获得者,江苏省高校“青蓝工程”培养对象,获“江苏大学优秀教师”、“江苏大学优秀学业导师”、“江苏大学优秀研究生教师”等称号。2014-2015年香港城市大学电子工程系访问学者。现为IEEE会员,OSA(美国光学学会)会员,中国光学学会高级会员。担任光电教指分委协作委员、国家重点研发计划、国家自然科学基金、江苏、浙江、河北、江西等多省科技项目评审专家等职。

主要从事光纤技术及在传感、通信、光纤激光等领域的应用研究工作。主持或参与国家级项目5项,省部级项目3项,研究成果获省部级科技进步二等奖2项(分别排名第2和第4)。在Optics LettersOptics ExpressIEEE Journal of Selected Topics in Quantum ElectronicsIEEE Journal of Lightwave Technology等期刊发表SCI检索论文70余篇,其中SCI一二区论文20余篇。论文总计被SCI引用700多次。获授权发明专利40余件,专利获转让8件,授权PCT美国发明专利9件。

主编出版江苏省重点教材一部,担任本科生《光通信器件设计》等课程、研究生《光通信器件仿真与设计》等课程的教学任务,指导毕业博士2名,硕士生19名,研究生获校优博1人次,校优硕2人次,省优硕1人次。

主要研究领域:特种光纤及器件设计、智能光纤传感技术、光波导器件设计、太赫兹波导传输及功能器件、光学系统设计等。

Email: mychen@ujs.edu.cn