校友录

校友活动 >
优秀校友 >

张家港市塘桥镇领导与企业家走进我院开展技术交流活动
发布日期:2017-12-14   浏览次数:

3月30日,张家港市塘桥镇领导和企业家一行莅临我校机械工程学院交流工作。

交流中,朱新副镇长在学院机电系宣讲了张家港市人才政策和塘桥镇配套政策,共有来自机械、材料、流体、汽车等四个学院的8位博士参加了会议。会上,朱镇长详细讲解了张家港市领军人才项目和姑苏计划项目的支持范围、支持力度以及该类项目的申报条件,针对拟创业博士共同关心的创业环境、支持条件、注资金额、合作模式等问题进行了详尽地解答。

随后为技术交流专场,由学院党委书记周建忠主持。首先,周书记代表学院介绍了学校和学院的发展历程、专业设置、科研成果、产学研合作等方面的情况;接着,朱镇长介绍了张家港市的整体经济和产业布局和未来的发展重点。同时,各位企业家分别介绍了公司的发展情况、技术需求、合作意向。针对企业需求,教授专家与企业家进行了深入的技术交流,初步达成两项合作意向。最后,大家在工业中心副主任王富良的带领下,参观了学院实验室。

此次活动增强了我院与企业的技术交流,促进了我院学术成果转化和企业的转型升级。