江苏大学官网 | ENGLISH
党群工作
ZU ZHI JI GOU
 
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党风廉政教育专栏 >> 正文
 
党群工作
组织机构 >
制度建设 >
理论学习 >
三全育人 >
党史学习教育 >
党风廉政教育专栏 >
关工委工作 >
 
 
 
党风廉政教育专栏
机械工程学院召开全面从严治党、党风廉政建设暨纪检委员培训会议
发布日期:2021-10-20   浏览次数:

10月20日,机械工程学院党委在学院A312会议室召开机械工程学院全面从严治党、党风廉政建设暨纪检委员培训会议。学院全体党委委员、中层干部、科级干部、全体党支部书记及支部纪检委员、各系(研究院)负责人等参加了会议,会议由学院党委潘红军书记主持。



会议首先进行“第一议题”学习,由学院纪检委员张黎明副书记领学习习近平总书记关于对“一把手”和领导班子监督的重要论述,同时学习传达《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

学院党委潘红军书记传达学习了中共江苏大学委员会贯彻落实《中国共产党问责条例》实施细则(江大委发【2021】35号),对新时期深入贯彻全面从严治党工作,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导具有重要意义。他结合学校党建中期考核工作,要求与会同志紧紧围绕落实“管党治党、办学治院”政治责任,持续深化作风建设,推进党风廉政建设主体责任。潘书记结合学校巡察办对机械工程学院党委开展巡察整改情况质效评估的反馈意见,针对质效评估中指出的问题,逐条梳理,提出进一步整改要求,明确整改责任和措施。


最后由学院专职纪检员倪荣臻同志做了主题为“党支部纪检委员如何履行监督职责”专题辅导报告。报告围绕基层党支部纪检委员存在“兼职不履职、履职不担责”,以及“不愿监督、不敢监督、不会监督”等现象进行剖析,并提出解决对策,最大程度发挥基层纪检干部的“日常监督的前哨、党内监督的探头、政治监督的利剑”作用,再次明确了机械工程学院党支部纪检委员工作职责。

 

 
相关链接 : 国家教育部  国家知识产权局  国家自然科学基金委  江苏省教育厅  江苏省科技厅
镇江市科技局  中科院分区在线平台  江苏大学首页  江苏大学科技处  信息公告
 
 
版权所有:江苏大学机械工程学院
学院地址:江苏省镇江市京口区学府路301号  邮编:212013
机械学院公众号