您现在的位置 : 首页 >> 师资队伍 >> 学院教师 >> 副教授 >> 正文

申祥,博士,副教授,硕士生导师,江苏泰州人。江苏大学青年学术带头人培育人选,江苏大学机械工程学院机械制造工程系教师,美国内布拉斯加大学林肯分校访问学者,国家自然科学基金评审专家。

2009年毕业于东南大学机械工程学院机械制造及其自动化专业,获工学博士学位,同年作为高级人才引进到江苏大学机械工程学院机械制造工程系任教,并在江苏大学数字化设计与制造研究所从事科研工作。2010年进入江苏大学机械工程博士后流动站。主要承担《机械制造自动化》、《数字化设计与制造技术》、《机械制造基础》等本科生课程及《工程有限元分析》等研究生课程的教学。

研究方向:医用血管支架结构设计与优化;血管支架植入过程数值仿真;血管支架力学性能分析;数字化设计与制造技术相关研究

科研成果:作为项目负责人主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、中国博士后科学基金、江苏省高校自然科学基金和江苏大学高级专业人才科研启动基金各一项。作为主要研究人员参加了多项国家级、省部级科研项目,部分项目已结题并通过鉴定验收。指导大学生科研立项5项。在国内外学术期刊《Chinese Journal of Mechanical Engineering》、《Journal of Mechanics in Medicine and Biology》、《Advanced Science Letters》、《Technology and Health Care》、《生物力学》、《材料导报》、《功能材料》等杂志上发表学术论文22篇,其中SCI检索6篇,EI检索12篇。申报国家发明专利12项,授权3项,申报并授权实用新型专利4项。

学术兼职:江苏省力学学会生物力学专业委员会委员;中国微米纳米技术学会高级会员

人才培养:指导的研究生中连续两年获得研究生国家奖学金,获批多项江苏大学科研立项。

联系方式:

通讯地址:江苏省镇江市学府路301号,江苏大学机械工程学院机械制造工程系(212013)

Email:sx@ujs.edu.cn;shxseu@163.com;

QQ:36565076

师资队伍

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights