欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 师资队伍 >> 学院教师 >> 教授 >> 正文

鲍丙豪,1963年3月生,安徽六安人,仪器科学及技术学科教授。1984年毕业于安徽大学物理系,获学士学位;1984至1987年在安徽理工大学工作;1987~1990年在华中科技大学学习,1990年获硕士学位;1990年~2003年在安徽机电学院(现安徽工程大学)工作,期间在磁学国家重点实验室任访问学者一年; 2003至今在江苏大学机械工程学院工作,机械电子工程专业博士在读。

学术兼职:中国仪器仪表学会高级会员,仪器仪表学会光机电仪分会理事。

主讲课程:本科生《测控电路》、《传感器技术》、《机械工程测试技术》、《传感器课程设计》;研究生《传感器电子学》、《过程控制仪表技术》。

科学研究:长期从事新型传感与智能检测、仪器仪表、新材料敏感机理及应用方面的研究工作;主持及参加完成国家和省部级项目多项,获江苏省科学技术二等奖一项,芜湖市科技进步奖一项;在Journal of Applied Physics, Sensors and Actuators,中国科学和仪器仪表学报等国内外期刊上以第一作者发表SCI收录论文十多篇,EI收录论文三十余篇;申报发明专利7项,已授权发明专利3项;主编《传感器手册》一部,化学工业出版社出版。

人才培养:已毕业测试计量技术专业及机械电子工程专业研究生十二名,培养江苏大学优秀研究生一名;培养省优本科毕业论文一人,指导本科生参加省创新科研立项一项,江苏大学大学生科研立项六项。

研究方向:新型传感技术、智能仪器仪表、新材料敏感机理及应用。

联系方式:电话:0511-88780173 Email:binghaobao@ujs.edu.cn

师资队伍

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!