欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 师资队伍 >> 学院教师 >> 教授 >> 正文

王树林,男,1964年11月生,江西临川人,机械制造及其自动化学科教授,博士生导师。分别于1985年7月、1988年5月、2003年12月毕业于本校,获学士学位、硕士学位、博士学位。2006.4~12007.4在德国伊尔梅瑙工业大学精密工程研究所做高级访问学者。现担任精密加工技术研究所所长,中国机械工程学会高级会员。江苏省“333高层次人才培养工程” 中青年科学技术带头人。
近年来,先后为本科生主讲了《机械制造技术基础》、《机械装备设计》、《机制工艺学》、《机床概论》、《机床设计》、《组合机床设计》、《专业英语》等7门课程,并为研究生主讲了《现代制造理论》、《精密加工技术》、《固体的变形与断裂》、《精密与特种加工》等课程。单独指导了多届硕士研究生。
在精密与高速加工技术方面开展了大量的研究工作,特别是在精密加工零件表面棱边质量、高速加工工具系统研究领域,研究具有鲜明的特色,研究水平处于国内领先地位,部分达到国际先进水平。先后主持或作为课题组主要成员承担了科技部十五科技攻关课题 《高速加工工具系统开发与应用》、国家自然科学基金课题《金属切削毛刺形成的数学模型及其预报》,国家自然科学基金课题《精密零件的棱边的形成机理及其控制》。另外还完成了部级纵向课题《精密加工毛刺的成机理与控制技术》以及横向课题《汽车膜片弹簧分离指强化工艺的研究》、《一种具有在线监测和故障诊断功能的振动攻丝机》等。已通过省级鉴定的项目有7项,获省部级科技进步二、三等奖7项,申报国家发明专利4项。在国内外核心学术期刊上发表论文40余篇,其中校规定的权威一类期刊《中国机械工程》、《农业机械学报》、《Key Engineering materials》8篇,6篇被EI、SCI检索。完成高速加工领域学术专著《高速加工工具系统》1部,参编教材《精密特种加工》。
联系方法:Tel: 0511-88797369(办),13605288429;Email:
wangsl@ujs.edu.cn

师资队伍

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!