欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生活动 >> 正文

邵仲义志愿服务队开展“中药养生进社区”实践活动

发布时间:2018-01-10 新闻来源: 浏览次数:

19江苏大学邵仲义志愿服务队来到了镇江市金山街道太古山社区,为居民讲解冬季进补的中药配置与养生知识。

在队员的齐心合作下,讲解现场很快就布置好了。首先是队长周丽红为老人们讲解十几种常见药材不同的药性和功效。“当归味道比较冲,所以泡茶的时候一杯最好就放一小片”,周丽红细心给老人们普及中药材养生常识。周丽红随后还讲解了很多药食同源的窍门,倡导老人通过食疗养生,她为老人们配置了冬季补气茶品,利用常见食材药材帮助冬季养生。接下来,队员们普及中药香囊的制作方法,药粉是由八种药材研磨成粉混合而成,对于日常保健有一定功效,老人们在队员指导下都顺利完成了香囊的制作,脸上露出了灿烂的笑容

活动结束后,队员们又将社区老人们送回了家中,并关心他们的生活起居情况。活动的开展将中医药文化普及社区,深入人心,让队员们的所学所得运用到实践中去,提升了社区居民的生活质量。活动也得到人民网、镇江日报和京江晚报等媒体的报道。

学生活动

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights

您是第 位访问者!