您现在的位置 : 首页 >> 学生活动 >> 正文

机械学院组织留学生体验泥塑文化活动

发布时间:2017-12-26 新闻来源: 浏览次数:

近日,机械学院国际部来到中山路小学大禹山校区,开展“奇思妙想做面塑中西结合迎圣诞”主题活动。活动邀请了非物质文化遗产泥塑代表性传承人葛志仲老师和留学生一起参加。

活动开始,两名身着圣诞老人服的同学吸引了孩子们的注意力,葛老师以此为契机,现场教授孩子们进行圣诞老人的泥塑制作。葛老师一边讲解制作要点一边亲身示范,面泥在葛老师的手上变换着模样,很快一个栩栩如生的圣诞老人就诞生了。在葛老师认真的教导下,孩子们与留学生都认真听讲并制作,一步一步做出了属于自己的圣诞老人。留学们学会制作流程后,将做好的泥塑送给小朋友作为节日礼物。最后大家集中展示了自己的成果,获得了葛老师的称赞,活动也圆满结束。

通过本次活动,大家感受到了面塑这种古老技艺的深厚魅力,也促进了留学生们对中国文化的了解。

学生活动

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights