您现在的位置 : 首页 >> 学生活动 >> 正文

机械学院举办“见证科技的力量”活动

发布时间:2017-12-25 新闻来源: 浏览次数:

近日,机械学院青志协和科协成员一起前往官塘桥街道远洋社区,以“见证科技的力量”为主题展开与该社区孩子们分享有关科技铲平的知识以及宣传创新发展和科技建设等一系列活动。

活动前期,活动的学生负责人积极准备好活动材料,与当地社区负责人协商好活动细节。活动内容主要包括科技产品的介绍与展示,对科技建设的宣传等。在对机器人和智能车的介绍过程中,青志协与科协的科技达人,面对可爱又贪玩的小朋友们,志愿者耐心地讲解科技产品的构造、原理和功能,从生活中常见的物品切入,加上产品的分析进行介绍,时刻吸引着社区小朋友们的目光。在这个过程中可以看到小朋友在面对穿着志愿者服的大哥哥、大姐姐时眼里饱含的认真与喜爱,这是天性中的好奇、顽皮与求知的碰撞。“用创新点缀人生,让科技融入理想。”志愿者在介绍知识的过程中,穿插着创新的知识给小朋友讲解,在他们的心中播下了科技与创新的种子。活动现场气氛格外火热,引得不少行人驻足观看,寒冷的风吹不散的是志愿者们心中燃烧着的热情,岁月的手抹不去的是小朋友们心中对科学的向往。最后,活动在小朋友们和大学生们欢快的游戏中谢幕。

通过这次活动,不仅在愉快的氛围中使小朋友们学到了科普知识,更在一定程度上激发了他们科技创新意识的。同时,也提高了我们志愿者精神的深度。我们继续将这种具有创新意识的志愿精神发扬光大,同时鞭策自己变成更优秀的志愿者。

学生活动

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights