欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生活动 >> 正文

机械学院成功举办“一飞冲天”水火箭制作大赛

发布时间:2017-06-04 新闻来源: 浏览次数:

近日,机械学院科协在图书馆后山成功举办“一飞冲天”水火箭比赛项目。活动特邀了新丰辅导站30余名留守儿童前来参与,活动吸引了机械学院百余名学生参赛。

此次水火箭比赛分为两个部分,其一是志愿者组进行单级水火箭的比赛,并指导有兴趣的小朋友们组装调试及比赛;其二是,参赛选手使用二级分离水火箭完成保护鸡蛋的任务,并邀请小朋友观摩。活动正式开始,志愿者首先测试比赛道具,确保比赛安全性。比赛在成员的共同合作下有序进行,各组都取得了不错的进展。比赛过程中,小朋友们展现了极大的热情与兴趣,争相跑去为大哥哥大姐姐捡拾比赛用具,观看装配过程。比赛成员们同时指导小朋友们如何组装调试水火箭并组织进行小朋友组的比赛,比赛结果也相当优秀。最后,一些参赛成员运用自己的创新思维参加了水火箭二级分离保卫鸡蛋的比赛并获得成功,为本次航模大赛之水火箭比赛画上圆满句号。

本次活动旨在宣传我国近年来在航天领域与新能源开发领域取得的成就,培养当代大学生与中小学生的动手能力、想象能力与创新能力。此次活动不仅使同学们在参与比赛互相竞争的同时获得了乐趣,也增强了小朋友们的动手能力并且对学生们的个人能力及爱国情怀,都有相当程度的提升。

学生活动

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!