您现在的位置 : 首页 >> 学生活动 >> 正文

机械学院开展“从建党百年中领略科技巨变,在宣讲普及里传承奋斗精神”社会实践活动

发布时间:2021-07-16 新闻来源: 浏览次数:

7月14日,机械学院志愿者携手中小学生前往镇江市科技馆开展以“从建党百年中领略科技巨变,在宣讲普及里传承奋斗精神”为主题的暑期社会实践活动本次活动主要分为科学知识探索、机器人揭秘、红色文化学习三个部分。

活动开始,志愿者们先集体参观科技馆展厅,与小朋友们一同体验科技的魅力,并在“童心向党,科技筑梦”主题展览馆研读“领导人语录”“誓词重温”“科学家风采”等多个展板。随后,志愿者们将大学学习过程中制作的机器人、智能车等作品向小朋友做原理介绍并且进行操作指导。活动最后,志愿者结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容,讲述一百年来在党的带领下科技发展的巨大成就,宣传崇尚科学、探索未知、敢于创新的科技精神。

此次社会实践宣传普及科学知识,提升了志愿者们及小朋友的科技实践能力。

学生活动

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights