您现在的位置 : 首页 >> 学生活动 >> 正文

机械学院开展“追溯传统文化,传承泥匠精神”活动

发布时间:2021-07-13 新闻来源: 浏览次数:

78日,机械学院新媒体社会实践团队在镇江市润州区金山街道西津古渡社区太平泥叫叫传承点开展“追溯传统文化,传承泥匠精神”为主题的暑期社会实践。

实践过程中,成员们向传承人询问太平泥叫叫相关历史背景欣赏了泥塑工艺品在倾听传承人的讲解与遵循其细致的指导后,每一位成员都动手制作了富有创意的泥塑作品将所制作的作品带回学校,向学校的同学们进行了展示与交流,扩大了太平泥叫叫这一传统技艺的影响力。

此次实践活动,不仅让成员们了解了“太平泥叫叫”以及其所反映的泥塑文化,也让更多的同学了解了传统文化中独特的泥匠精神与泥塑文化魅力。

学生活动

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights