欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学术动态 >> 正文

机械学院师生参加全国特种加工学术会议

发布时间:2017-11-24 新闻来源: 浏览次数:

 

17届全国特种加工学术会议于11.17~20日在广州举办,特种加工分会理事长、中国科学院院士、南京航空航天大学朱荻教授担任大会主席,来自我国特种加工领域的专家学者、院校师生及科技工作者600余人参加了会议。

本次会议的主题是“特种加工技术智能化与精密化”。中国科学院院士,华中科技大学丁汉教授、中国航空制造技术研究院院长、总工程师李志强教授等5位专家做了专题报告。会议设8个分会场,分别就电火花加工、微细电火花加工、激光制造、增材制造(3D 打印)、超声加工等特种加工技术进行了广泛的研讨,内容涵盖了特种加工领域的各个学科

机械学院激光与精密特种加工团队方向的19名师生代表参加了此次盛会,就多能场辅助激光制造、生物钛合金激光改性、激光电化学精密微细加工等研究进展到会交流并宣读论文,展示了近年来课题组在激光加工领域学术理论研究和自主技术创新的成果得到了同行的高度评价。会议期间同步召开了中国机械工程学会特种加工分会第十一届理事会我校周建忠教授被聘为常务理事。受东莞盛雄激光装备有限公司陶雄兵总经理的邀请,我院部分参会人员赴盛雄激光企业参观,就专业学位研究生培养及盛雄激光奖学金等事项进行了交流,为深化校企合作内涵达成了共识。

 

 

学术动态

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights

您是第 位访问者!