您现在的位置 : 首页 >> 学术动态 >> 正文

美国爱荷华州立大学无损检测中心裴宁博士来我院讲学

发布时间:2017-10-16 新闻来源: 浏览次数:

10月13日下午,爱荷华州立大学(ISU)无损检测中心(CNDE)博士裴宁应邀来我院做了题为Analysis of critically refracted longitudinal and Lamb waves for stress characterization(基于超声临界折射纵波和Lamb应力分析的研究)的专题报告。学院相关领域老师和学生参加了报告会,并做了深入的互动和交流。

裴宁博士针对钢、铝合金等板材在生产过程中造成的裂纹、腐蚀等现象,提出利用超声无损检测方法对其应力进行测量从而定位缺陷。具体阐述了超声临界折射纵波(LCR)和Lamb波两种方法。这两种方法在提高应力测量灵敏度方面取得了最新突破,为实际检测系统性能的提高带来了巨大的潜能。

裴宁博士就读于爱荷华州立大学(ISU)无损检测中心(CNDE)机械工程专业,从师于世界著名无损检测专家、定量无损检测大会(QNDE)主席、无损检测中心主任Leonard J. Bond教授。博士期间主要从事于应力状态下薄板的频散关系、超声残余应力分析(超声声速对应于外加应力、残余应力敏感度)的研究。现已发表各类学术论文7篇。2015年获远东无损检测大会最佳论文奖。2015、2016年获R. Bruce Thompson奖学金。

学术动态

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights