欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学术动态 >> 正文

江苏大学参与承办第八届中日摩擦学高层论坛

发布时间:2017-09-18 新闻来源: 浏览次数:

本月15日至17日,由中国机械工程学会摩擦学分会(CTI)和日本摩擦学会(JAST)共同主办,江苏大学、常州大学、常州光洋股份有限公司承办的第8届中日摩擦学高端论坛(8th Advanced Forum on Tribology)在镇江举行。

中国科学院宁波材料研究所薛群基院士、中国机械工程学会摩擦学分会理事长葛世荣教授、清华大学邵天敏教授、武汉材料保护研究所李健教授、河南科技大学张永振教授、兰州化学物理所阎逢元教授、郭志光教授、王道爱教授、大连理工大学张振宇教授、华南理工大学苏峰华教授、武汉理工大学白秀琴教授、常州大学丁建宁教授、东京农工大学Yasuhisa ANDO教授、东京大学Takahisa KATO教授等共计30余名摩擦学领域的专家学者出席了论坛。

会议共设2个主旨报告,16个邀请报告。会上,薛院士作了“Ultra-lowFrictionEnabled byLoadInducedFrictionCollapse”的主旨报告;东京农工大学Yasuhisa ANDO教授作了“Effects of Lattice Interaction on Friction Coefficient”的主旨报告。

会场讨论气氛热烈,充分展示了近年来在摩擦学理论及其实际工程应用领域的最新研究进展和动态,有效地促进了各方摩擦学科研人员的再一次深入交流合作,对推动亚洲摩擦学领域的基础和应用研究科技合作产生了积极的影响。

中日双方多年来在摩擦学领域一直保持着良好的合作和交流传统,该会议每年举办1次,分别在中国和日本交替举行,此前已经连续举办了7届,出席会议的代表主要由双方摩擦学会推荐产生。此次研讨会将对扩大江苏大学在摩擦学领域的学术影响、提高学校知名度起到积极作用。

(机械工程学院 机械电子工程系)

学术动态

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights

您是第 位访问者!