欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学术动态 >> 正文

激光强化技术的发展与应用

发布时间:2017-09-04 新闻来源: 浏览次数:

8月13日上午,江苏大学机械工程学院院长任旭东教授在机械学院七楼报告厅做了题为《激光强化技术的发展与应用》的学术报告。暑期学校的学员们聆听了此次报告会。

报告会上,任旭东教授主要介绍了激光强化技术在航空航天、水利工程等领域的发展及应用。任教授通过其团队现阶段研究的“国产大飞机关键件激光冲击自动3D冷整形”、“水泵抗汽蚀磨损激光强化关键技术推广应用”等课题项目,从项目背景及需求、国内外研究现状、项目研究进展、已取得的阶段性成果等方面向学员们详细介绍了激光强化技术在提高大飞机核心部件的强度、延长寿命方面以及在水利机械中解决“空化、空蚀”问题的应用。任教授在研究思路、方法及技术上的创新,为学员们的学术研究提供了新的学术视角。

学术动态

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!