欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学术动态 >> 正文

内布拉斯加大学陆永枫兼职教授受聘仪式暨学术报告会

发布时间:2017-05-22 新闻来源: 浏览次数:

5月19日,美国内布拉斯加大学-林肯分校University of Nebraska-Lincoln,简称UNL)陆永枫教授兼职教授授聘仪式及学术报告会在机械学院七楼报告厅举行。授聘仪式上,周建忠书记代表学校为陆永枫博士颁发了兼职教授聘书并佩带校徽。周书记首先介绍了陆教授在激光加工领域的卓越成就,并对陆教授受聘我校的兼职教授,接受我院多位教师到课题组访问学习表示衷心感谢,希望机械工程学院教职员工以陆教授的加盟为契机,努力学习国际先进技术、追踪学术前沿,不断取得科研工作的更大进步。

   受聘仪式结束后,陆永枫教授为机械学院师生做了题为《光谱、时间、空间约束下的激光纳米材料组装,元素成像和三维制造》的学术报告。报告中,陆教授深入浅出地介绍了其课题组在激光的光谱和质谱检测、激光微纳制造等方面的研发思路和创新成果,并对多位教师和研究生所提出的问题进行了细致解答。报告会受到师生们的热烈欢迎,为学院师生拓展研究思路提供了有益借鉴。

   美国内布拉斯加林肯大学,成立于1869年,是美国中西部的著名公立综合性大学,被誉为公立常青藤,隶属美国中西部“Big ten”十校大联盟,产生了3位诺贝尔奖获得者。陆永枫教授于1984年获清华大学学士学位,于1988年和1991年分别获得日本大阪大学硕士和博士学位,1991年至2002年任教于新加坡国立大学,获得新加坡国家科技奖(当年唯一获奖人),以及德国国际激光奖(International Laser Award)等6项激光界最主要的国际性奖励。此后于2002年加入内布拉斯加大学林肯分校。陆永枫教授目前是内布拉斯加大学林肯分校的Lott Distinguished Professor、SPIE fellow、LIA fellow、OSA fellow,美国激光学会主席,并于2012年入选教育部长江学者奖励计划讲座教授。在过去的数年间,获得超过2500万美元的科研经费。共发表300余篇期刊学术论文和400余篇国际会议论文。

学术动态

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!