仪器系参加全国光电测量标准化技术委员会第一届学术年会
发布日期:2015-11-26   浏览次数:

11月21日至11月23日,由全国光电测量标准化技术委员会、中国科学院光电研究院、中国计量学院、杭州经济技术开发区管委会共同主办的全国光电测量标准化技术委员会第一届学术年会暨光电产业项目对接会在浙江杭州召开。科技部副部长曹健林、浙江省科技厅厅长周国辉、国家标准化管理委员会副主任殷明汉、国家自然科学基金委信息学部常务副主任秦玉文、中国科学院光电研究院院长王宇、中科院条财局主任张红松等出席大会。中国工程院院士金国藩、庄松林、周立伟、叶声华、许祖彦、中国科学院院士王立军等受邀参加大会并作精彩报告。来自全国各高等院校、科研院所、企事业单位的400余名代表参加了大会。我系许桢英教授、邹荣老师等3人也受邀参加了本次会议。

会议以“高端、精品、引领、务实”为主题,围绕当前我国重大光电测量技术与科学最新研究进展深入研讨交流,为我国光电测量领域发展建言献策。开幕式后,中国工程院周立伟院士、中国科学院王立军院士以及中国光学学会副理事长、浙江大学刘旭教授、华中科技大学刘世元教授和全国光电测量标准化技术委员会常务副秘书长周维虎研究员等知名学者、业界专家作了6场主题报告。

我系老师参加此次会议,进一步加强了与国内各大高校、产业企业之间的交流与合作,扩大了我校在光电检测领域的影响,必将对我校仪器科学与技术学科的科学研究、人才培养和就业工作等产生积极的促进作用。