您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学院院长鲁金忠一行赴宜兴考察交流

发布时间:2021-04-06 新闻来源: 浏览次数:

3月31日上午,机械学院院长鲁金忠带领王匀教授、袁浩副教授等多位专家出席参加2021“专家教授宜兴行”活动。此次赴宜兴活动,由江苏大学校长颜晓红带队,副校长丁建宁、校党委常委、组织部部长马志强、学校科技部门及相关学院主要负责人参加。

大会期间,鲁金忠代表机械工程学院分别与宜兴市万石镇、江苏东晨电子科技有限公司签订“共建智能装备产业化实践基地”及“共建大学生实习实训基地”合作协议。

31日下午,院长鲁金忠、王匀教授、袁浩副教授、葛道晗副教授和张立强副教授等人员参加“宜兴市-江苏大学”产业技术对接交流会。此次交流会,由我校组织部部长马志强带队,学校科技部门及相关学院负责人参加,宜兴市政府副市长薛皓月、宜兴市科技局局长唐其君及20多位企业家出席。会议由宜兴市科技局副局长廖忠祥主持。

会上,鲁金忠向与会各位领导、专家及20多位企业家详细的介绍了机械工程学院的教学师资、办学水平、科研方向及成果等方面的具体情况,并表示热烈欢迎宜兴各位领导及企业家到机械工程学院考察、指导,就政产学研、人才招聘等开展全面合作。

会后,鲁金忠在宜兴市科技局副局长廖忠祥及我院相关人员的陪同下,赴江苏天纳节能科技股份有限公司调研。双方就产学研合作、研究生工作站、大学生实习实践基地等具体合作方式及细节,进行深入交流,并达成初步合作意向。

此次活动期间,鲁金忠特意看望了机械学院派出的科技镇长团团员-葛道晗副教授,对其在宜期间取得的工作成效表示肯定,并对其提出的新要求,要求葛道晗继续发挥好牵线搭桥的纽带作用,促使我院相关科技成果在宜兴转移转化、落地生根。

本次宜兴调研活动,极大地增进了我院与宜兴政府及企业的相互了解,有利于推进我院产学研合作的进一步发展,为实现人才共享、技术交流、文化互补奠定了坚实的基础。

学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights