欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学院开展党史学习教育动员暨清明祭英烈活动

发布时间:2021-04-03 新闻来源: 浏览次数:

4月1日,机械学院在王龙亭开展党史学习教育动员暨清明祭英烈活动,院党委书记潘红军、党委副书记张黎明、师生党员代表参加。

祭扫活动开始,全体师生在王龙亭前保持肃立,唱国歌,随后向革命烈士默哀三分钟。默哀礼毕,本科生第二党支部书记於伟杰向大家讲述王龙烈士的英雄事迹,王龙烈士是由中共委任的镇江历史上的首任市长,1939年参加新四军,不久加入中国共产党。1945年9月7日,在丹徒谏壁江畔与大批顽化伪军遭遇,不幸被捕,英勇牺牲。

最后,师生党员面向党旗进行入党宣誓,并向王龙烈士献花,表达对烈士英勇无畏不怕牺牲精神的尊崇,寄托对革命先烈的缅怀之情。




学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights

您是第 位访问者!