您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学院党委中心组召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会

发布时间:2018-01-10 新闻来源: 浏览次数:

1月10日上午,在机械楼四楼会议室召开党委中心组专题学习研讨会,会议围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想主题展开学习,为开好民主生活会打牢思想基础。

党委周建忠书记强调全院党员领导干部要深入学习领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要学习领会习近平总书记在十九届中共中央政治局会议上的讲话,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

党委副书记潘红军同志结合自身学习,从“学懂、弄通、做实上下功夫”三个方面来解析学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。潘红军同志指出学懂,是学习宣传贯彻十九大精神的前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。弄通,是学习宣传贯彻十九大精神的重点。习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个博大精深的理论体系。要坚持联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地学习掌握。做实,是学习宣传贯彻十九大精神的关键。我们要在十九大精神指引下,结合实际,以实干不断开创工作新局面。之后,与会人员展开了热烈的讨论。

最后,周建忠书记介绍了学院全年开展十九大精神学习的各类活动情况和民主生活会准备情况,要求全院领导干部要从自身做起,通过系统学习认真领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为民主生活会的召开做好思想基础。

(机械学院)

学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights