您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学-ESTIA中法工程师本硕联合培养实验班开学典礼隆重举行

发布时间:2018-01-10 新闻来源: 浏览次数:

19日,江苏大学-ESTIA中法工程师本硕联合培养实验班开学典礼在会议中心第三报告厅隆重举行。法国驻华使馆上海领馆教育总领事Fabien CHAREIX先生、江苏大学校长颜晓红、ESTIA工程师学院院长François ELISSALDE江苏大学党委宣传部长金丽馥、江苏大学教务处处长赵玉涛、江苏大学国际处处长李仲兴、江苏大学学生处处长杨道建、上海领馆大学院校合作负责人刘乐、法国高等教育署南京办事处负责人蒋海燕、法国阿雷蒙集团中国区HR经理周瑾、机械工程学院院长任旭东、中法工程师本硕联合培养实验班全体2017级21位新生,以及多位来自阿雷蒙集团(镇江)的企业代表、机械工程学院的教师代表出席了开学典礼。仪式由江苏大学国际处处长李仲兴主持。

在热烈的掌声中,“江苏大学-ESTIA中法工程师本硕联合培养实验班开学典礼”拉开帷幕。大会伊始,颜校长对专程到来的Fabien CHAREIX总领事以及远道而来的François ELISSALDE院长表示热烈欢迎,他介绍说,江苏大学是一所工科特色鲜明,若干学科国内一流、国际有影响,多学科协调发展的“高水平、有特色、国际化研究性大学”,学校秉承国际化办学传统,倡导以国际化引领高水平大学建设的办学理念,正在实现国际化事业新的跨越。江苏大学-ESTIA中法工程师本硕联合培养实验班的设立为学生提供了在国际化的环境中接受高等教育的机会,必将有助于培养出具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际竞争的一流工程技术管理人才。同时颜校长也对新生提出了殷切的希望:要加强创新意识、脚踏实地地学习,树立目标,勇于挑战和超越自我。

ESTIA工程师学院院长François ELISSALDE先生在致辞中指出,江苏大学是ESTIA工程师学院合作的首家中国高校,他对江苏大学对国际化工作的重视程度表示赞赏,他鼓励同学们不仅要学习知识,更要增广见闻,要全面发展。

法国驻华使馆上海领馆教育总领事Fabien CHAREIX先生致辞表示,中法两国友谊深厚,在教育、经济、文化、科技等方面建立有长期友好的合作。江苏大学-ESTIA中法工程师本硕联合培养实验班正是两国的大学合作正在健康发展的证明。最后,Fabien CHAREIX总领事祝福中法实验班班的同学们在三年后,全部能够到法国继续学习工程师专业知识,早日成为具有国际视野、社会责任感和国际竞争力的高素质工程师。

机械工程学院院长任旭东教授代表学院致辞,他表示,机械工程学院积极响应学校号召,努力适应国际经济文化交流与合作的新形势中法工程师本硕联合培养实验班正是应运而生的产物,他对各级领导部门对该项目给予的支持表示衷心的感谢。

阿雷蒙汽车紧固件有限公司中国区HR经理周瑾女士对江苏大学与法国ESTIA工程师学院进行的合作表示由衷的赞赏,她承诺作为在镇的法资企业代表,将会尽全力支持校企合作,为江苏大学的同学们提供更多实习的平台与机会,积极促进人才培养质量的提升。

学生代表雒民代表全体中法实验班同学做出承诺:大家一定会勤奋刻苦,努力学习,不辜负国家、学校、老师和亲人们的期望,更不会辜负自己宝贵的青春年华。

学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights