欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学与阿雷蒙(镇江)、法国ESTIA工程师学院签订三方合作协议

发布时间:2018-01-10 新闻来源: 浏览次数:

1月8日,江苏大学、法国ESTIA工程师学院与法国阿雷蒙集团旗下的三家公司签订了中法工程师联合培养实习基地三方协议,签约仪式在阿雷蒙(镇江)的会议中心成功举行。

ESTIA工程师学院院长François ELISSALDE先生、江苏大学国际处处长李仲兴教授、阿雷蒙集团中国区首席执行官Emmanuel LE ELEM先生、机械工程学院院长任旭东教授、机械工程学院副院长许桢英教授出席签约仪式。参加会议的还有江苏大学国际处、ESTIA工程师学院、机械工程学院以及阿雷蒙汽车紧固件(镇江)有限公司的相关负责人。

签约仪式上,李仲兴处长介绍了江苏大学的办学特色、办学理念、专业设置、学生就业、校企合作等方面的基本情况,并对今后如何建立更加紧密的校企深度合作机制提出了建议。

ESTIA工程师学院院长François ELISSALDE以短片的形式介绍了ESTIA工程师学院的概况,并对阿雷蒙(镇江)对实习基地的建设给予的大力支持表示感谢

阿雷蒙集团CEO Emmanuel LE ELEM先生介绍了阿雷蒙集团的发展历程、集团概况以及主要产品。他表示随着集团的不断壮大发展,对本土人才的需求不断扩大,期待与江苏大学、ESTIA工程师学院三方构建联合培养实习基地,培养专业人才,进一步深化校企合作。

最后,三方代表签署中法工程师联合培养实习基地协议。本次联培养实习基地三方协议的签订,为中法工程师联合培养班的学生提供了寒暑期进入法资企业实习的机会,有利于让学生尽早了解和熟悉工程师职业规范,学以致用,同时,提高学生的沟通、交流能力,培养学生的国际化视野,提高学生的综合素质

学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights

您是第 位访问者!