欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2017江苏省“激光智能制造”研究生暑期学校入学工作圆满完成

发布时间:2017-08-06 新闻来源: 浏览次数:

8月6日,2017江苏省“激光智能制造研究生暑期学校新生入学注册报到工作在江苏大学机械学院正式进行,来自中科院上海光机所、东南大学、南京航空航天大学、合肥工业大学、江苏大学等知名学府的93名研究生和7名海外研究生共计100名学子参与到此次省研究生暑期学校。机械学院院领导充分重视此次省研究生暑期学校,在教师工作者和大学生志愿者的共同努力下,入学工作圆满完成。



开学前期,学院多次开会精心谋划此次暑期学校。从校门口至学院报到处,学院细致布置了地面指引logo和沿路指引旗帜,以便于新生能在最短时间内到达目的地。在报到点,教师和志愿者们为新生分发新生服装、餐券、学员手册等物品,并耐心解答新生的疑问。机械学院志愿者也充分展示了江大志愿人的精神风貌,热情帮助新生搬运行李,引导新生前往宿舍区登记住宿,帮助新生熟悉校园环境,不少新生反映学院的认真态度和周到服务仿佛给炎热的夏季送上丝丝凉意。


   据悉,2017江苏省“激光智能制造”研究生暑期学校是江苏省教育厅立项资助,由江苏大学主办,苏州德龙激光股份有限公司和苏州天弘激光股份有限公司协办的暑期学校。本次暑期学校是为促进高等学校机械类(含光学工程/仪器科学与技术工程等专业)研究生的沟通与交流,拓宽学生的学术视野,激发学生的创新热情。学员将通过一系列的课程、讲座、实验和实习来了解激光智能制造的现状和发展趋势,熟悉和掌握激光技术及相关学科的前沿技术和专业知识。江苏大学机械学院将全程做好本次省研究生暑期学校的相关工作,为把全体学员培养成具有创新精神、创新能力的高层次学术型人才而努力。

学院新闻

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!