欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校测控技术与仪器专业接受工程教育认证现场考查

发布时间:2017-07-02 新闻来源: 浏览次数:

6月26日,由中国工程教育专业认证协会仪器分委员会选派的专家一行7人莅临我校,对测控技术与仪器专业进行为期三天的工程教育认证现场考查。

26日上午,现场考查见面会在会议中心第二报告厅举行,我校校长颜晓红、副校长梅强、相关职能部门和直属单位负责人、机械工程学院(工业中心)领导、测控专业负责人及骨干教师出席见面会。颜晓红校长代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎,专家组组长肖明清教授介绍了专家组成员及来校现场考查的目的,测控专业负责人许桢英教授代表专业对自评报告进行了补充汇报。之后,专家组的各位专家结合专业自评报告中的内容和学校与会代表做了进一步交流。

见面会现场

校长颜晓红致辞

副校长梅强介绍与会人员情况

专业负责人汇报

在为期三天的现场考查中,专家组先后进行参观主要专业实验室,查阅相关教学材料,访谈在校学生、校友、教师、管理人员、用人单位代表和听课等,对测控技术与仪器专业在学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个一级专业办学指标是否达到工程教育认证标准进行全面考查,并形成测控专业的工程教育认证现场考查报告。

6月28日上午,在认证现场考查意见反馈会上,专家组对现场考查情况进行了通报。组长肖明清教授对学校与专业对专业认证工作的高度重视表示感谢,对测控专业在基于OBE理念的课程体系设置、评价与持续改进机制、学生指导体系和措施,以及专业教师对工程教育专业认证的认识等方面,给予了高度评价,同时,也指出了学校和专业存在的一些不足和需要关注的问题。我校副校长梅强、相关职能部门和直属单位负责人、机械工程学院(工业中心)领导、测控专业负责人及骨干教师出席了现场考查情况反馈会。

最后,梅强副校长代表学校对以肖明清教授为组长的专家组高效率的辛勤工作表示衷心感谢,对各位专家认真负责的工作态度表示敬意。他指出,专家们提出的宝贵意见和建议针对性很强,不仅对测控技术与仪器专业,而且对全校的其他专业建设都有很好的指导作用,学校将按照专家们的意见和建议,进一步加大教学投入,不断持续改进,提高教学质量,提升专业建设水平。

认证专家发言

测控技术与仪器专业是我校第八个接受工程教育专业认证现场考查的专业,该专业自2014年首次申请专业认证并通过仪器分委员会评审以来,紧紧围绕OBE理念,在专业建设、人才培养的各个方面,进行了有效的改革,并取得了明显的效果。

                                  (机械工程学院、教务处)

                                        2017年6月28日

学院新闻

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!