您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学院举办“旗帜鲜明讲政治 做合格共产党”专题党课

发布时间:2017-07-02 新闻来源: 浏览次数:

6月28日下午,机械学院党委书记周建忠同志在机械楼四楼会议室讲授“旗帜鲜明讲政治 做合格共产党”专题党课,机制系教工党支部全体党员、各系党支部书记、党支委及本科生党支部书记参加了党课学习。

周建忠围绕“旗帜鲜明讲政治,做合格共产党员”主题,首先从讲政治、有信念、讲道德、有品行、讲规矩、有纪律、讲奉献、有作为等八个方面详细地阐述了做合格共产党员的基本标准;接着从共产党员为什么要讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治、如何增强讲政治的高度自觉三个方面进行了阐述。结合学校开展的“双抓双促”大走访大落实活动工作方案,从政治追求、政治态度、政治立场、政治担当和政治情怀五个方面向师生党员提出明确要求,切实做到“四个合格”,“增强四个意识”,做一名合格共产党党员。

周建忠要求全体党员向党中央看齐,做政治上的明白人,提高党性锻炼、道德修养。要把党课学习和各自的工作实际结合起来,旗帜鲜明讲政治,切实将自己摆进去,保持干事创业、开拓进取的精神,身体力行在各方面发挥党员的先锋模范作用,为研究型学院建设贡献自己的智慧和力量。

(机械学院)

学院新闻