您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学院红色文化活动受到新华日报的报导

发布时间:2017-06-27 新闻来源: 浏览次数:

6月26日,江苏大学机械工程学院组织师生党员来到远洋社区,和镇江边防检查站武警官兵以及社区老党员们一起开展红色文化活动。活动围绕“用针线追忆红色岁月,用歌声传扬红色精神”展开,党员们一起绣党旗、读党章、唱党歌、温党史,共同庆贺建党96周年。

活动当天,机械学院团委杜康老师和远洋社区负责人的合作下,活动有序开展。活动内容主要包括绣党旗,重温入党宣誓和党史,歌唱红歌等。绣党旗活动中,学院党员、边防武警一起协助社区老党员用针线勾勒党旗。大家全身心投入,老党员不断地向青年人传授经验,并讲述红色年代的故事,手中的党旗也显得格外鲜艳。随后,在一位老党员的领誓下,大家重温入党誓词,重温神圣庄严的一刻,作为未来事业的接班人,大学生党员深深感受到肩上的责任与使命。在大学生党员的带领下,大家深情合唱红歌并朗诵诗歌,慷慨激昂歌颂了党九十六年来的艰辛历程。最后,老党员们用笔墨写下“社会主义核心价值观”二十四字,勉励大学生党员不忘使命。

通过这次活动,追忆过去那段光辉的红色岁月,进一步加深了党员对党的认识,也提升了他们的责任感和使命感。作为社会主义的接班人,要不断努力提升自己的能力,为社会主义事业建设作出贡献。

本次活动得到《新华日报》(6月27日第二版-要闻版)的报导。

学院新闻