江苏大学官网 | ENGLISH

教学工作 >
学生活动 >

机械学院召开机电专业学业导师座谈会
发布日期:2021-12-02   浏览次数:

12月1日,机械工程学院在机械楼B605会议室召开机电专业学业导师座谈会。学院党委副书记张黎明、机电系全体学业导师以及各年级专职辅导员参加了会议,会议由院党委副书记张黎明主持。

座谈会上,张黎明首先明确召开此次学业导师座谈会的目的和意义,希望通过本次座谈会进一步了解机电专业学业导师工作开展情况,同时加强学业导师和辅导员交流沟通。随后,学业导师就本学期入学以来开展的各项学业指导工作进行了梳理和总结,重点围绕班风学风建设、学业规划指导、困难学生帮扶等问题展开探讨和交流,并对学风建设、考研指导、创新能力培养等方面提出意见和建议。

最后,张黎明强调学业导师应在学生大学期间的思想引领、学业规划、专业学习、创新创业能力培养和考研就业等全程进行学业指导,希望各位学业导师能够在专业学习方面给予学生更多的关注和引导,并与辅导员加强联系,帮助机电专业学生养成良好学习习惯,打牢专业基础。

相关链接 : 国家教育部  国家知识产权局  国家自然科学基金委  江苏省教育厅  江苏省科技厅
镇江市科技局  中科院分区在线平台  江苏大学首页  江苏大学科技处  信息公告