欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏大学机械工程学院成功举办2021年优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2021-07-19 新闻来源: 浏览次数:

为促进全国高校优秀大学生之间学术交流,增进大学生对机械学院相关学科的深入了解,江苏大学机械工程学院于7月16日至18日举办了优秀大学生暑期夏令营活动。因受疫情影响,本次暑期夏令营活动采用线上模式进行。

骄阳似火,铄石流金,7月16日上午9时,暑期夏令营活动准时开营。江苏大学副校长、机械工程学科带头人丁建宁教授、东南大学首席科学家宋爱国教授、深圳大学青年千人彭争春教授和全体营员、报告专家参加了开营仪式,江苏大学机械工程学院副院长张忠强教授主持。丁校长在开营致辞中,代表江苏大学和机械工程学科向来自全国的优秀大学生营员和校内外专家表示了热烈欢迎,随后向营员介绍了江苏大学机械工程学科的概况、所取得的成就和未来发展前景,勉励营员们奋发努力、刻苦学习,并诚挚邀请各位优秀大学生营员报考我校2022级硕士研究生。


随后,张忠强副院长向营员们详细介绍了机械工程学院的概况、各个学科特色研究方向和特色研究成果等。东南大学宋爱国教授和深圳大学彭争春教授受邀分别做了题为《仪器科学与技术——人类发展的基础》和《基于多孔导电弹性体和导电凝胶的应力传感器研究》的学术报告。宋爱国教授给营员们介绍了仪器学科的发展历史、学科内涵、以及未来学科发展趋势,使营员们了解到仪器学科不仅是当今信息科学技术领域的重要分支,也对学生的理论知识、工程实践能力提出更高要求。彭争春教授介绍了柔性可拉伸电子和纳米传感器的研究,及其在提升机器人触觉感知和人类健康检测中的应用,彭教授通过丰富的动画和视频展示把营员们带入一个生动有趣的智能柔性机器人的世界。


16日下午和17日上午,叶云霞教授、王匀教授、黄舒研究员、胡兴好副研究员,张朝阳教授、宋寿鹏教授和李建伟老师分别对机械工程学科、仪器科学与工程学科和光学工程学科的研究方向、发展前景和学术成果做了详细介绍,使营员们对机械学院学科特色有了更加深入细致地了解。他们深入浅出的语言,将复杂的科学研究融入到日常的实例中,让同学们近距离感受学术研究的魅力,同时激发了从事科学研究的兴趣。






17日下午,机械学院优秀博士毕业生卢海飞博士和2020级博士研究生胡冰清同学受邀给营员们进行了学长学姐分享会,他们介绍了在机械学院的学习经历和生活感受,并与营员们就关心的问题展开了热烈讨论。


18日上午,学院组织专家对全体营员进行了考核,7名同学在此次活动中各方面表现优异,被评为“优秀营员”。“优秀营员”若能取得推荐免试硕士研究生资格,可直接接收为江苏大学机械学院2022年推免生,并可以申请学院相关学科直博生;若未获得推免生资格,如报考机械学院且入学考试分数达到相关学科专业复试分数线,将作为重要参考。

机械学院暑期夏令营活动是机械工程学院研究生招生宣传、吸引优质生源、选拔优秀研究生的重要方式。此次夏令营活动,历时三天,营员们开阔了眼界,同时深入了解了江苏大学机械工程学院,对稳步提升学院研究生招生的生源质量,促进学术交流,起到了积极而重要的作用。


学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights

您是第 位访问者!