您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学院本科生第二党支部组织开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-07 新闻来源: 浏览次数:

为进一步深入开展党史学习教育,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党支部的建设,强化党员党性教育。7月6日,机械学院本科生第二党支部召开了“弘扬红船精神、传承初心使命”的主题党课,邀请学院党委副书记张黎明担任主讲嘉宾,全体学生党员参加党课,会议由党支部书记於伟杰同志主持。

课上,张黎明首先从红船精神的起源向在座党员同志展示了“红船精神”所承载着中国共产党的初心和使命;接着,张黎明诠释了“红船精神”的丰富内涵,激励在座党员同志要深刻领会“红船精神”中蕴含的首创精神、奋斗精神和奉献精神,传承好红色基因,永葆党的奋斗初心和不变底色;最后,张黎明结合时代特点阐述了红船精神的时代价值,勉励在座学生要坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,弘扬“红船精神”,传承中国共产党人的初心和使命。

通过本次党史学习教育专题党课,全体党员深深感受到中国共产党的伟大,并表示将进一步从“红船”凯歌行进的历程中汲取精神养料,传承革命先辈们的精神品质,努力提升自身党性修养和综合素质,增强责任担当意识,忠于党,永远跟党走。

学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights