您现在的位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机设系教工党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-06 新闻来源: 浏览次数:

7月5号下午,机设系教工党支部在系会议室组织开展了党史学习教育专题组织生活会,此次活动主题为“学党史,悟思想,办实事,开新局”,机设系全体教工党员参加,会议由党支部书记杨志贤同志主持。

首先,杨志贤带领大家再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话高屋建瓴,振奋人心,从最初的建党精神到“一个主题”、“四个成就”、“四声宣告”和“九个必须”,系统回答了马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”的命题。同时,也向全世界正式宣告中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。随后,杨志贤代表党支部委员会作《2021年上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况》的总结报告,通报了党支部委员会的检视问题情况。接着,党员个人针对本次会议主题逐一发言,讲收获提高,谈心得体会。大家开展了批评与自我批评,对标补差,讲差距谈不足。最后,杨志贤强调,各位党员同志在今后的工作生活当中要不断加强自身的党史学习教育,拓宽自我学习方式和渠道,增强自身党性锤炼,立足岗位,履职尽责。

此次组织生活会的召开,通过批评与自我批评的方式,全面检视了自身存在的问题和不足,进一步强化了大家的初心使命和责任担当。

学院新闻

Address: 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province, P.R. China
 School of Mechanical Engineering Jiangsu University, Copy Rights 2017-2018 All Rights