GUO JI JIAO LIU

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 留学生教育 >> 正文

交流动态 >
国际会议 >
留学生教育 >

留学生教育
机械学院海外留学生举行“体味中国年”活动
发布日期:2017-01-13   浏览次数:

1月12日,机械学院海外留学生联同电气学院留学生赴镇江市和平路街道金泉社区开展了体味中国年俗文化的活动,来自埃塞俄比亚、加纳、巴基斯坦、津巴布韦等国家的留学生参加了活动。

留学生们在机械学院志愿者们的引导下来到金泉社区的活动广场。中外学子首先进行了包饺子活动,当地居民热情指导队员们剁肉、调馅和包裹等技术活,不久留学生的第一批手工饺子出炉,大家对留学生的技术赞不绝口。随后,镇江民俗专家手把手地教授留学生们剪纸、编织中国结等传统技艺,从最基础的剪“喜”字到提升难度的剪切“金鸡”图案,再到最考验动手能力的编制“中国结”,留学生们学习得不亦乐乎,开心地体验着中国传统年俗文化。最后,民间艺人们向留学生赠予了自己的手工作品,并提前祝福新春快乐。本次活动增进了国度间的文化交流,向海外留学生弘扬了中华优秀传统文化,活动受到《人民日报》、《新华日报》等国家级媒体报道。