欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 国际交流 >> 留学生教育 >> 正文

机械工程学院英文系列学术报告(二):MEMS Sensor

发布时间:2016-05-07 新闻来源: 浏览次数:

55日上午,王权教授在机械工程学院7楼报告厅作了机械学院英文系列学术报告(二):MEMS Sensor。机械工程学院院长助理许桢英教授主持报告会,学院的留学本科生和留学研究生以及多名师生聆听了报告会。

汽车越来越多地进入中国社会的普通家庭,行车安全和道路交通问题受到管理机构及驾车人的广泛重视,汽车轮胎压力监视系统(Tire Pressure Monitoring SystemTPMS)继ABS、安全气囊之后作为第三大安全系统,在国内也将得到迅速发展。王权对表面微机械加工的硅基集成传感器进行了深入的研究,面向日益需求的TPMS市场,致力于研发自主知识产权的集成传感芯片,用同一套微加工工艺将加速度计、压力传感器和温度传感器制作在一个芯片上。所研制的传感器集成器件有着极大的市场应用前景。报告会上,王权结合自身的研究内容,讲述了表面微机械加工的硅基集成传感器的原理、加工和应用等。报告结束后,王权教授与留学生们进行了深入的交流讨论。

王权教授,博士研究生导师,江苏大学半导体传感技术研究所所长,20122月至8月,美国宾夕法利亚州立大学材料与工程系访问学者。2008年江苏省优秀博士学位论文获得者,2009年全国优秀博士学位论文提名奖获得者。以第一作者或通讯作者发表论文25篇,其中SCI收录15篇,EI收录21篇,二区的文章有4篇,影响因子大于3的有7篇,被国内外同行他引65次;出版学术专著一部,授权发明专利6件。2013年获江苏省六大人才高峰项目资助。主持完成国家自然基金面上项目一项,省部级项四项,市级项目四项,横向二项,作为主要参加人完成国家自然基金一项(排名第三),完成省级项目一项(排名第五)。相关研究工作获2012年度国家科学技术进步奖二等奖一项,省部级科技进步奖四项。

国际交流

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!