欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 国际交流 >> 留学生教育 >> 正文

机械工程学院英文系列学术报告(一):Laser Material Processing

发布时间:2016-05-06 新闻来源: 浏览次数:

428日上午,为了给留学生提供丰富的学术活动,黄舒副研究员在机械工程学院7楼报告厅作了机械学院英文系列学术报告(一):Laser Material Processing。机械工程学院许桢英院长助理主持报告会,学院的留学本科生和留学研究生以及多名师生聆听报告会。

报告会上,黄舒进行了激光材料加工技术科普:包括激光加工基本原理,激光器的分类,典型激光器的结构及激光材料加工工业应用。激光加工工业应用主要涉及基于光力效应的激光表面处理,基于光热效应的激光打标,激光切割,激光焊接等技术。报告结束后,黄舒副研究员与留学生们进行了深入的交流讨论。

黄舒,江苏大学机械工程学院副研究员,机械制造及其自动化专业,研究方向为激光表面改性及抗疲劳制造技术。现为江苏大学“青年骨干教师培养工程”青年学术带头人培育人选,江苏大学材料科学与工程学科在站博士后,机械工业激光冲击波加工技术重点实验室主要成员,江苏省光子制造科学与技术重点实验室主要成员。2009年获江苏省优秀硕士学位论文、2014年获江苏省优秀博士学位论文获得者,目前主持在研多项国家、省部级项目,以第一作者及通讯作者发表论文29篇,其中SCI/EI收录27篇。申请国家发明专利35件,已授权国家发明专利22件,其中第一发明人授权国家发明专利6件。

国际交流

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!