GUO JI JIAO LIU

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际会议 >> 正文

交流动态 >
国际会议 >
留学生教育 >

国际会议
机械学院叶云霞和吴旋教授赴韩国参加微纳光电子国际学术论坛
发布日期:2018-05-31   浏览次数:

2018.5.23-2018.5.25,机械工程学院叶云霞教授和吴旋教授应韩国全南国立大学微机电系统国家重点实验室主任Dong-Weon Lee教授邀请,赴韩国参加2018年新一代传感器技术微纳机电系统国际学术论坛(The 2018 MEMS/NEMS Symposium for Next-generation Sensor Technology)。在学术论坛的第一阶段,叶云霞教授作“Laser Micro/Nano Machining and Its Application in Engineering”报告,详细介绍江苏大学在激光微纳加工方面的研究进展,以及激光微纳加工在工程领域的应用;吴旋教授作“Green Energy Technology for Self-powered Electronics and Wireless Sensor Networks”报告,详细介绍了新型绿色能量采集技术在传感领域及自供电式物联网等方向的研究与应用前景,及其在江苏大学的发展概况。韩国微机电系统国家重点实验室数10位研究人员围绕生物传感、微纳器件生物医疗、超疏水聚合物等方向,汇报其在基础研究和应用研究进展。在学术论坛的第二阶段,中韩学者赴韩国Nano Bio Research Center、全南国立大学Medical Microrobot CenterMEMS and Nano Technology Laboratory,就微纳加工及器件制备技术问题、实验室建设进行了现场讨论和交流。

201712月,Dong-Weon Lee教授访问江苏大学,双方就微纳米制造及其在传感领域的应用研究合作达成初步意向。通过此次韩方主办论坛,双方进一步加强学术交流,并围绕项目合作、实验室共建和学生培养等落实了实施细节。本次论坛为江苏大学在微纳米加工技术、微纳器件研制等方向的发展,提供了思路和启发。