欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 国际交流 >> 国际会议 >> 正文

我院无损检测研究所师生参加第15届FENTD国际会议

发布时间:2015-06-04 新闻来源: 浏览次数:

2015年5月28日至6月1日,第15届远东无损检测新技术论坛2015 Far East Forum On Nondestructive Evaluation/Testing于广州珠海市召开,本届无损检测新技术论坛以“基于大数据的无损检测”为主题。远东论坛由江苏省特种设备安全监督检验研究院联合国内著名高校举办。今年由北京理工大学、广东省无损检测学会等单位承办。我院仪器科学与工程系王云蛟,邵勇华,李迎雪三位同学参加了该国际会议并做口头汇报。其中来自团队的王云蛟同学针对管道检测中的稀疏采样方法作了题为“Ultrasonic Signal Compressive Sampling and Its Application in Pipeline Flaw Inner Inspection”报告。来自团队的邵勇华同学作了题为“Parameter estimation of Ultrasonic Echo Signal Based on LP and LM Algorithm”报告。

为期两天的学术报告中,共分为7个报告厅,共计170个学术报告。报告内容分别涉及了铁路、核电、电磁、管道检测、健康监测、信号处理等多个领域。本次会议收录201篇论文(其中119篇为英文论文,EI收录)。会议现场进行优秀论文及仪器设备的展示。国家质检总局特种设备安全监督局副局长高继伟、中国特种设备检测研究院副院长沈功田、中国无损检测协会秘书长徐永昌、IEEE中国委员会秘书长周孟奇、美国爱荷华州立大学Leonard J.Bond教授、出席了本次大会。

远东无损检测新技术论坛,面向国内外无损检测科研人员、高校师生、厂商、用户、技术人员等开放,推动国内外无损检测领域的学术交流,展现国内外无损检测的研究成果,通过全文审稿的英文论文刊录IEEE会议专集,并提交EI收录检索。

国际交流

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!