GUO JI JIAO LIU

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文

交流动态 >
国际会议 >
留学生教育 >

交流动态
机械工程学院英文系列学术报告(四):Design, optimization and evaluation of mechanical properties of advanced composites
发布日期:2016-06-12   浏览次数:

519日上午,张超博士在机械工程学院7楼报告厅作了机械学院英文系列学术报告(四):Design, optimization and evaluation of mechanical properties of advanced composites。机械工程学院院长助理许桢英教授主持报告会,学院的留学本科生和留学研究生以及多名师生聆听了报告会。

纤维增强复合材料比强度高、比模量大,已在航空航天、车辆、船舶、机械、体育等诸多领域得到深入的研究和广泛的应用。报告介绍了近年来先进复合材料的设计、优化和力学性能评价方面的技术进展,为他们了解先进复合材料结构力学领域的研究现状和发展趋势提供一定的参考。

张超,江苏大学机械工程学院机械设计工程系讲师。2008年和2013年分别从南京航空航天大学飞行器设计和工程力学专业毕业,获得工学学士和工学博士学位。研究领域为先进复合材料结构力学,特别是复合材料细观力学分析、损伤失效数值模拟等方向。