欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文

机械工程学院英文系列学术报告(三):3D printing-beyond your imagination

发布时间:2016-05-13 新闻来源: 浏览次数:

512日上午,任云鹏博士在机械工程学院7楼报告厅作了机械学院英文系列学术报告(三):3D printing-beyond your imagination。机械工程学院院长助理许桢英教授主持报告会,学院的留学本科生和留学研究生以及多名师生聆听了报告会。

3D打印在近几年迅速发展,已逐渐成为21世纪大规模制造的有效补充部分。本报告介绍3D打印的产生的历史和3D打印制造的基本原理,对3D打印在航空航天、医学、建筑、汽车制造等领域的应用进行举例分析,并对3D打印存在的问题及未来的发展进行了讨论。报告结束后,任云鹏博士与留学生们进行了深入的交流讨论。

任云鹏,美国密苏里大学-哥伦比亚分校博士。2015年江苏省“双创团队”核心成员(外国院士类),扬州市“绿扬金凤计划”优秀博士。曾任美国能源部下属能源中心评估专员。发表各类论文20余篇,现任Frontiers in Heat and Mass TransferAdvances in Mechanical Engineering杂志审稿人。主持国家自然科学基金青年基金项目一项。研究领域:超快激光精密加工,3D打印的计算机模拟(SLM技术)、激光冲击强化、反向传热学。

国际交流

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!