江苏大学官网 | ENGLISH
ZU ZHI JI GOU

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党史学习教育 >> 正文

组织机构 >
制度建设 >
理论学习 >
三全育人 >
党史学习教育 >
党风廉政教育专栏 >
关工委工作 >

党史学习教育
机械学院本科生第二党支部开展“青春向党 永跟党走”主题党课
发布日期:2021-11-20   浏览次数:

为帮助机械学院2021级本科新生更好地了解党的基本知识、端正入党动机、提高政治素养,引导新生积极向党组织靠拢。1119号晚上,机械本科生第二党支部在学院七楼报告厅开展“青春向党 永跟党走,努力早日成为一名共产党员”主题党课,学院2021级本科新生150余人参加,讲座由党支部书记於伟杰主讲。

课上,於伟杰首先从“大学生为什么要积极加入中国共产党”这一问题引出话题,从学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开始,追溯到中国共产党的产生和发展,深入讲解了党的基本知识,叮嘱同学们要树立正确的入党动机,牢记共产党人的初心和使命。接着,於伟杰讲解了党员发展的总体要求、相关程序,围绕入党积极分子培育和考察、确定与考察发展对象、预备党员的接收流程、预备党员转正等方面进行阐述,引导同学们认真学习党章,严格要求自己,夯实专业基础。最后,於伟杰希望新生将递交入党申请书作为起点,积极向党组织靠拢,强化责任担当,把自己的成长成才与党和国家的发展紧密联系起来。

通过本次主题党课,进一步加强了新生对党的认识,端正了新生的入党动机,坚定了新生的入党决心,激励全体新生学习百年党史,厚植爱国情怀。

相关链接 : 国家教育部  国家知识产权局  国家自然科学基金委  江苏省教育厅  江苏省科技厅
镇江市科技局  中科院分区在线平台  江苏大学首页  江苏大学科技处  信息公告