欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 党群工作 >> 党校工作 >> 正文

入党申请书的写法及参考范文

发布时间:2012-04-26 新闻来源:江苏大学机械工程学院 浏览次数:

入党申请书的写法

按照党章规定,要求入党的人,必须亲自向党组织提出书面申请。入党申请书的基本书写格式及内容通常如下:

(1)标题。居中写“入党申请书”。

(2)称谓。即申请入党人对党组织的称呼,一般在第二行顶格写“敬爱的党组织”,并加冒号。

(3)正文。这是申请书的主要部分,一般写以下内容:申请人对党的认识、入党动机和入党态度及决心;申请人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现;申请人主要优缺点和今后努力方向。

(4)结尾。申请书的结尾主要表达请党组织考察的心情和愿望,一般用“请党组织在实践中考验我”或“请党组织看我的实际行动”等语句作为结束语。同时,在右下方要写上申请人的姓名和申请的日期。

写入党申请书应注意的问题:

(1)要认真学习党章,掌握基本精神,加深对党的性质、宗旨、任务,党员的权利和义务等基本知识的理解。

(2)要紧密联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,不要以旁观者身份一味评论别人。

(3)要对党忠诚老实,如实向党组织反映自己的政治历史问题,不得隐瞒伪造事实。

(4)入党申请书要写得朴实、庄重,对于正文中各部分内容可根据自己的实际情况掌握。

参考范文:

入党申请书

敬爱的党组织:

最近几天,我认真学习了党的十七大文件,并认真通读了党章。作为一名进步青年,我深受会议精神鼓舞,怀着十分激动的心情向党组织提出申请----我要求加入中国共产党,愿意为壮丽美好的共产主义事业奋斗终生。

正如党的十七大党章所指出的:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

中国共产党是全国各族人民的领导核心。党的领导地位是由党的工人阶级先锋队性质决定的,是经过长期斗争考验形成的。在中国,从来没有任何一个政治组织像我们党这样集中了那么多先进分子,组织得那么严密和广泛,为中华民族作出了那么多牺牲,同人民保持着密切的联系,在前进中善于总结经验、郑重对待自己的失误,以形成并坚持正确的理论和路线,历史把重大责任赋予我们党,人民对我们党寄予厚望。党领导人民在20世纪写下了光辉篇章,也一定能在21世纪写下新的光辉篇章。

事实正是如此,也必将永远如此。在新民主主义革命时期,党领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,拯救人民群众于水火之中,建立了社会主义的新中国。在改革开放的新的历史时期,特别是在跨越世纪的伟大征程上,我们党又在邓小平理论和“三个代表"重要思想的指导下,坚持党的基本路线、基本纲领和基本经验,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓进取,中国特色的社会主义经济、政治、文化都取得了重大的历史性成就。当前,全党和全国人民全面落实科学发展观,加强党的执政能力建设和先进性建设,坚持发展这个党执政兴国的第一要务,正确处理改革发展稳定的关系,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设取得新进展,经济社会保持良好的发展势头。我们党和我国人民做出的艰辛努力和取得的伟大成就举世瞩目,必将载入中华民族伟大复兴的光辉史册。身处机遇与挑战并存的21世纪,尽管在我们前进的道路上还有许多困难和艰辛,但我深信:有中国共产党的正确领导,任何艰难险阻我们都能克服,全面建设和谐、小康社会的宏伟目标一定能够实现,一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家必将在本世纪的中叶屹立于世界的东方。我要在党组织的培养帮助下,努力工作,积极进取,为实现党的奋斗目标和国家的美好未来贡献一切。

我深知,作为一名共产党员,不仅要做一个解放思想、实事求是的模范,更重要的是要在不断改造客观世界的同时,努力改造自己的主观世界,树立共产主义远大理想,做一个彻底的唯物论者和无神论者。只有树立科学的世界观、人生观和价值观,才能充满为共产主义而奋斗终身的的信心和勇气,才能为中国特色社会主义事业不遗余力奉献自己的智慧和汗水。同时,我还要认真学习党的十七大精神,树立和落实科学发展观,为构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会而不懈努力。

今天,我虽然向党组织提交了入党申请,但我深知,在我身上还有许多缺点和不足,因此,希望党组织从严要求我,以使我更快进步。今后,我要按照科学发展观的要求和党章规定的共产党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点和不足,争取早日在思想上进而在组织上入党。

我个人的履历是:……

家庭主要成员及来往密切的社会关系的情况是:……

请党组织审查。

申请人:×××

××××年×月× 日

党群工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!