江苏大学官网 | ENGLISH
ZU ZHI JI GOU

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 三全育人 >> 正文

组织机构 >
制度建设 >
理论学习 >
三全育人 >
党史学习教育 >
党风廉政教育专栏 >
关工委工作 >

三全育人
机制系教工党支部开展习近平总书记系列重要讲话精神的学习活动
发布日期:2021-10-11   浏览次数:

根据学院党委部署,10月6日机制系教工党支部在机械B605-2开展习近平总书记系列重要讲话精神学习交流活动。机制系教工党支部全体成员参加本次学习,党支部副书记许江平同志主持。

许江平同志解读了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话内容讲话中习近平总书记强调国家发展靠人才,民族振兴靠人才我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才优势。随后,许江平同志带领大家学习了习近平总书记在陕西榆林考察的讲话精神,结合江苏大学和机械工程学院发展定位,鼓励大家投身科研工作和教学改革建设,以科技创新为抓手,积极配合国家“碳达峰、碳中和”等政策,以提升教学质量为目标,办好人民满意的教育。许江平同志还带着大家学习了新华社、人民日报、中央人民广播电台等媒体的相关评论报道,进一步深入学习领会习近平总书记讲话精神。

通过本次学习,支部党员同志们深刻意识到,作为高校教育工作者,坚定投身科学研究和教书育人工作的信念以身作则助力党和国家的发展。活动最后讨论了支部党日活动,确定主题“观看抗美援朝电影《长津湖》,强化爱国教育”。

相关链接 : 国家教育部  国家知识产权局  国家自然科学基金委  江苏省教育厅  江苏省科技厅
镇江市科技局  中科院分区在线平台  江苏大学首页  江苏大学科技处  信息公告