江苏大学官网 | ENGLISH
ZU ZHI JI GOU

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

组织机构 >
制度建设 >
理论学习 >
三全育人 >
党史学习教育 >
党风廉政教育专栏 >
关工委工作 >

机械学院举办统战工作专题报告会暨党外人士座谈会
发布日期:2021-11-19   浏览次数:

11月18日上午,机械学院在机械楼B414会议室举办统战工作专题报告会暨党外人士座谈会。校党委常委、统战部部长杨敬江应邀为我院师生作专题报告,学院全体党委委员、党外人士代表、归国留学人员代表、少数民族学生代表等参加了会议,会议由学院党委书记潘红军主持。

首先,鲁金忠院长代表学院党政简要汇报了今年我院的工作及目标任务完成情况,同时,重点介绍了思政课程建设、工科人才培养模式、学科发展以及青年教师培养等方面内容。

其次,杨敬江部长以“学习党的统一战线发展史,推进我校统战工作高质量发展”为主题,从建党初期和第一次国共合作、土地革命战争时期的统一战线、抗日民族统一战线和第二次国共合作、解放战争时期的人民民主统一战线、社会主义革命和建设时期的统一战线、改革开放和社会主义现代化建设新时期的统一战线、中国特色社会主义新时代的统一战线等七个方面详细介绍了党的统一战线发展史、统一战线的重要作用以及党的民族工作等内容。随后,与会人员畅所欲言,进行了热烈的交流,表示将紧紧围绕在党中央周围,发挥自己最大的力量,做好本职工作,为学校和学院事业发展做贡献,为中华民族复兴而奋斗。

最后,潘红军书记强调全院将进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不忘合作初心,积极履行职能,助推学校和学院事业发展。

机械工程学院

相关链接 : 国家教育部  国家知识产权局  国家自然科学基金委  江苏省教育厅  江苏省科技厅
镇江市科技局  中科院分区在线平台  江苏大学首页  江苏大学科技处  信息公告