江苏大学官网 | ENGLISH
ZU ZHI JI GOU

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

组织机构 >
制度建设 >
理论学习 >
三全育人 >
党史学习教育 >
党风廉政教育专栏 >
关工委工作 >

副校长丁建宁教授参加机电系教工党支部政治理论学习活动
发布日期:2021-11-03   浏览次数:

10月27日,机制系教工党支部在机械楼B605-1开展习近平总书记系列重要讲话精神的学习交流活动。机系教工党支部全体成员参加本次学习,副校长丁建宁教授深入基层支部开展政治理论学习。会议由党支部副书记徐江同志主持。

会议首先学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,讲话中习近平总书记科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

随后,副校长丁建宁以普通党员身份,与支部党员共同学习并听取了机电系和研究院的工作,提出领导干部要深入基层了解情况,要敢抓管严,避免安全管理流于形势。丁建宁指出,安全重于泰山,安全不能出问题,教师要有安全意识,对实验室情况了熟于心,积极与学生沟通,把学生当成自己的孩子,立德树人,学生是根本,加强学生的安全教育,加强实验室安全教育培训,只有学生把安全意识提高了,实现安全操作,从源头上把安全问题杜绝,把问题扼杀在萌芽中。同时,学院要积极出台政策,设置合理的奖惩制度。

紧接着鲁金忠院长汇报了学院安全情况,并督促各实验室负责人完善实验室安全制度,定期开展安全检查,完善学生实验室登记制度。

通过本次学习,支部党员同志们深刻意识到,作为高校教育工作者,要牢固树立安全意识,以身作则做好实验室的安全防护工作,使科学研究有序安全的展开。

相关链接 : 国家教育部  国家知识产权局  国家自然科学基金委  江苏省教育厅  江苏省科技厅
镇江市科技局  中科院分区在线平台  江苏大学首页  江苏大学科技处  信息公告