欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 党群工作 >> 制度建设 >> 正文

关于规范机械工程学院信访管理工作的通知

发布时间:2015-09-15 新闻来源: 浏览次数:

全院各单位:

为进一步密切党群关系,维护学院信访秩序,促进我院信访工作的规范化,现将有关事项通知如下::

一、加强领导,切实抓好信访工作

信访工作在学院党委的领导下,成立信访工作协调小组,遇到重大、复杂、疑难的信访事项适时召开会议进行研究讨论。坚持按照“分级负责、归口管理”的原则处理信访事务,学院办公室具体负责日常信访工作。

学院各单位(中心、研究院、系)的党政负责人是本单位信访工作的主体责任人,信访工作纳入年终考核和评优的范围。

二、积极引导,规范信访工作行为

信访人应遵守国家法律、法规和学校的规章、制度,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对超出正常信访范围、无理纠缠取闹、有意制造事端、有可能造成不良影响的来访人员,进行严厉的批评教育,必要时交学校保卫部门处理。

信访人反映情况应按照分级受理的原则,逐级进行。多人反映共同意见的,一般应采用书信、电话等形式提出;需要采用走访形式的,应推选不超过5人的代表参加,且应到学院指定的接待场所。

三、落实责任,严格信访工作程序

信访事件处理坚持条线工作“谁分管、谁负责”的原则,条线领导无法处理的应报学院党政主要负责人,集体研究确定处理意见。

信访事项应自受理之日起30日内办理完毕,并视情况将办理结果答复信访人;情况复杂的,办结时限可适当延长,并告知信访人理由,但延长期限不得超过20日。

信访人对信访事项处理意见不服的,可向学院申请复查。复查工作应在收到复查申请之日起30日完成并作出复查答复。经复查确认处理正确的信访事项,应对信访人做好疏导教育工作。信访人如对学院复查意见不服,可以向上一级信访机构提出复核请求。

机械工程学院

O一五年六月二日

党群工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!