欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 党群工作 >> 正文

清明时节“缅怀革命先烈,坚定党员信仰”——机制系暨机电系党支部赴韦岗开展党日活动

发布时间:2017-04-11 新闻来源: 浏览次数:

清明时节,是纪念和缅怀革命先烈的重要时候。4月9日,机制系暨机电系党支部组织支部党员和积极分子,共30余人冒着毛毛细雨前往韦岗,参观韦岗战斗胜利纪念碑,开展“缅怀革命先烈,坚定党员信仰”的主题党日活动。

韦岗战斗胜利纪念碑是抗日战争胜利四十周年之际,镇江军民纪念新四军挺进江南第一仗而建立的,碑上“韦岗战斗胜利纪念碑”九个刚劲有力的大字,是粟裕同志在病中特意委托郭化若同志题写。纪念碑高25米,碑顶是一支古铜色的步枪模型,碑身正面镶有铜铸碑名,碑座正面的浮雕上刻有新四军的标志(N4A),两侧分别镌刻着陈毅、粟裕当年赞韦岗战斗的诗篇。1997年,韦岗战斗胜利纪念碑被中共江苏省委宣传部命名为“江苏省爱国主义教育基地”。

在松柏环绕、庄严肃穆的“韦岗战斗胜利纪念碑”下,教师们通过参观纪念碑,学习韦岗战斗纪念诗篇,讨论了革命战争年代的国家危难,畅谈了共产党领导下新四军对日寇的奋勇抗击,体会了当今社会和平和幸福生活的来之不易,更深入地理解了习总书记推进“两学一做”学习教育活动的重大意义。大家纷纷表示,要以新四军精神激励自己,继承和发扬抗战英雄的革命精神,不忘入党誓言,坚定党员信仰,把党的思想政治工作全面贯穿到教育教学中,立德树人,培养优秀的社会主义接班人。通过本次党日活动,大家接受了一次党史教育和思想洗礼,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,强化了全体党员的责任感和使命感,丰富了“两学一做”活动的形式和内涵。

(机械学院)

党群工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!