欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 党群工作 >> 正文

庐山“红色之旅”学习实践活动

发布时间:2017-04-21 新闻来源: 浏览次数:

作为“八一”南昌起义的策源地之一、中共中央庐山会议等重大历史事件的发生地,庐山拥有独特的红色政治文化。2017年4月15日,机械学院光电系党支部组织全系同志前往庐山,开展“学习红色文化,传承革命精神” 的主题党日活动。

众多重大的历史事件都曾在庐山留下烙印,南昌起义便是其中最重要的事件之一。位于庐山东谷的仙岩饭店是南昌起义准备会议在庐山的会议旧址。1927年,瞿秋白、李立三、叶挺、聂荣臻等中共中央常委和军委负责人以及共产国际代表鲍罗廷在此召开会议,进一步分析了国内形势,研究了南昌起义的计划、纲领,对领导机构的安排、起义日期等做出了决定。

抗战前期,以周恩来为代表的中国共产党人,在庐山两度就国共合作抗日问题与国民党进行了谈判,促成了第二次国共合作抗日局面的形成,迅速推动了第二次世界大战东方反法西斯战场在中国的形成,体现了中国共产党在全球反击法西斯侵略战争中的巨大贡献。

建国后,我党先后于1959年、1961年、1970年在庐山大礼堂(今称庐山会议旧址)召开了中共八届八中全会、中央工作会议、中共九届二中全会。三次庐山会议在中国共产党和中华人民共和国的历史上都产生了重大影响。在这里我党做出了一系列关系国家兴衰、个人荣辱的重要决策,期间留下的经验和教训都是宝贵的精神遗产,值得深刻总结和汲取。

党群工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!