欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 研究生培养 >> 企业研究生工作站 >> 正文

我校在溧阳市举行江苏省企业研究生工作站授牌仪式暨江苏大学产学研合作洽谈会

发布时间:2012-12-03 新闻来源:江苏大学机械工程学院 浏览次数:

11月30日下午,由机械学院牵头组织的“溧阳市·江苏省企业研究生工作站授牌仪式暨江苏大学产学研合作洽谈会”在溧阳市委党校报告厅隆重举行,我校程晓农副校长、组织部李战军部长率领研究生院、机械学院和材料学院的相关领导和教授参加,溧阳市人民政府刘敏副市长、王龙副市长以及溧阳市科技局、溧阳市科技镇长团、各镇区企业家代表50余人参加了授牌仪式和产学研合作洽谈活动。

溧阳市人民政府刘敏副市长在致辞中对江苏大学多年来对溧阳市的科技创新所做的贡献表示衷心的感谢,指出溧阳市以金属冶炼、装备制造、输变电设备和新材料为四大支柱产业,与江苏大学学科优势高度吻合。近年来通过科技镇长团的作用,双方建立了更为紧密的产学研合作关系,在项目合作、平台共建、人才培养等方面都取得了丰硕成果。程晓农副校长在讲话中简要介绍了江苏大学的办学历史,重点介绍了我校的工科特色以及江苏大学科技工作在“顶天”基础研究和“立地”服务社会方面所取得的成绩,强调了我校在为企业服务过程中的由单打到团队的“模式转变”、由企业寻找上门到主动出击的“观念转变”所带来的多赢局面,提升了我校教师为企业技术服务的能力的水平。

随后进行了由机械学院和材料学院与溧阳市五家企业联合申请获批的江苏省企业研究生工作站的授牌仪式,结束后进行了产学研合作洽谈会交流,机械学院和江苏翔能科技发展有限公司等四家企业签订了产学研平台协议。

近几年来,机械学院积极响应学校组织部关于做好科技镇长团成员选拔的工作要求,选派了5名博士、教授到江阴、常州新区、溧阳、泰州等乡镇挂职锻炼,外派教师勇于开拓,努力工作,积极为校企搭建联系桥梁,学院的产学研合作显现出喜人态势,共建产学研基地50余个,联合申请获批江苏省企业研究生工作站35家,占学校的22%。

研究生培养

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!