欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 研究生培养 >> 专业学位研究生培养 >> 正文

毕业研究生学历、学位证书领发注意事项

发布时间:2016-05-10 新闻来源: 浏览次数:

一、 证书发放时间

(一)硕士的学历、学位证书发放时间一般定为每学期校学位委员会召开后的第三和第四个工作日。

(二)博士的学历证书发放时间与硕士相同,学位证书发放时间一般定为自校学位委员会召开之日起博士学位公示三个月期满后的第一和第二个工作日。

(三)在以上规定时间内未领取证书的研究生,其证书发放时间为专属领证时间后一个月内的每周四下午(节假日除外)。

二、 证书发放地点

博士、委培或定向学历硕士以及非学历硕士的证书发放由研究生院学位办负责,地点为研究生院大楼五楼;自费和非定向学历硕士的证书发放由各相关学院负责,其证书领发地点为各学院。

三、证书领取注意事项

证书领取人必须遵循以下几点:

(一)缴清培养费用;

(二)完成归档手续;

(三)领取证书时须携带:

1、自费和非定向的博士及学历硕士:

①本人身份证原件;

②手续齐全的离校通知单原件或复印件(复印件需有本学院教务秘书签名);

③《江苏大学关于研究生在学期间发表学术论文的规定》中第2 / 三条要求的材料。

2、委培或定向的博士及学历硕士:

①本人身份证原件;

②手续齐全的离校通知单原件或复印件(复印件需有本学院教务秘书签名);

③单位(必须是录取时签订协议的单位)人事部门介绍信或委托函;

④《江苏大学关于研究生在学期间发表学术论文的规定》中第2 / 三条要求的材料。

3、非学历硕士生(单证工程硕士、单证MBA、高教硕士、同力硕士):

①本人身份证原件;

②手续齐全的离校通知单原件;

③单位人事部门介绍信或委托函;

④《江苏大学关于研究生在学期间发表学术论文的规定》中第2 / 三条要求的材料。

(四)证书的领取原则上必须由本人亲自办理,仅确有不可抗拒之原因,方可委托他人代理。代领证书时需携带:

1、符合上述第三条中第(三)点要求的材料;

2、本人不能亲自领取证书的书面情况说明;

3、双方签名的委托函;

4、双方身份证复印件及证书领取人的身份证原件。

以上手续不全者恕不办理。

四、另根据学校规定,我校教职员工证书的发放分两个步骤:

(一)由本人完成上述第三条中第(一)、(二)两点要求事项,并在校学位委员会召开后的一周内将手续齐全的离校通知单原件或复印件(复印件需有本学院教务秘书签名)交研究生院学位办;

(二)由校人事处统一领取已完成上述步骤(一)人员的证书并发放。若教职员工本人到研究生院领取,请参照本文(三)/ 三中第2点要求办理。

研究生培养

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!